Белорусское
культурно-просветительное
общество
Белорусское
культурно-просветительное
общество
Slider

Руководитель Центра белорусской культуры Даугавпилсского городского самоуправления и председатель Белорусского культурно-просветительского общества «Уздым» Жанна Романовская награждена Почетной грамотой министерства культуры Республики Беларусь.

Почетной грамотой министерства культуры РБ Ж. Романовская награждена за многолетнюю успешную деятельность по сохранению и популяризации национальной культуры.

Награду вручил министр культуры РБ Анатолий Маркевич 4 апреля 2022 года во время встречи с участниками творческой стажировки белорусов зарубежья в Минске.

Ж. Романовская: «Почетная грамота от министерства культуры Республики Беларусь – это высокая оценка той большой и последовательной работы, которую много лет осуществляют коллективы Центра белорусской культуры и Белорусское общество «Уздым». Мы с достоинством сохраняем свою этническую идентичность и белорусскую культуру в стране проживания – в Латвии, патриотами которой являемся. На мой взгляд, так эффективно проявляется культурная дипломатия в действии».

Информация подготовлена:

Центр белорусской культуры

17 апреля 2022 года