Белорусское
культурно-просветительное
общество
Белорусское
культурно-просветительное
общество
Slider

В преддверии 2022 года в свет вышел новый сборник стихов «Эхо любви» даугавпилсского автора Людмилы Вилюмы – члена Русской писательской организации Латвии и Русской писательской организации Даугавпилса, члена белорусского культурно-просветительского общества “Уздым”.

В сборник вошли стихи и песни, написанные в 2021 году, который стал для автора временем нелегких жизненных испытаний. И именно творчество помогло Людмиле Андреевне справиться с бедами и сохранить душевное равновесие.   

В своих стихах Л. Вилюма размышляет о родине и о городе, в котором живет, о простом счастье и превратностях судьбы, о красоте человеческой души и окружающей природы, о своей нелегкой женской судьбе; предается ностальгическим воспоминаниям из детства и юности, мечтам и философским раздумьям. Но, несмотря на столь разнообразную тематику, красной нитью через все произведения проходит тема любви, легшая в основу названия сборника.

Особая глава посвящена песням. Людмила Вилюма не только пишет стихи, но более ста их них положила на музыку. Обладая красивым голосом, сама исполняет свои песни на творческих вечерах.

Стихи и песни в новом поэтическом сборнике «Эхо любви» оптимистические, наполненные любовью, радостью и надеждой. Ведь главный секрет автора – писать от души и для души.

В Центре белорусской культуры неоднократно проходили презентации книг

Л. Вилюмы, поэтому есть надежда, что после ковид-пандемии здесь состоится встреча автора с читателями и презентация нового сборника.        

Информация подготовлена:

Центр белорусской культуры,

Мария Пометько, методист ЦБК