Белорусское
культурно-просветительное
общество
Белорусское
культурно-просветительное
общество
Slider

1 декабря 2021 года, в первый день зимы, Центр белорусской культуры Даугавпилсского городского самоуправления завершил праздничную акцию «С сердечной теплотой» и передал подарки в covid-отделение Даугавпилсской региональной больницы в знак благодарности и восхищения мужеством медиков.

Благотворительная акция по изготовлению рукодельных текстильных изделий, адресованная медицинским работникам Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ), стартовала в сентябре на Международном фестивале народной культуры «Беларускі кірмаш у Даўгаўпілсе».

Энтузиасты подготовили рукодельные работы – вязаные шерстяные носки, варежки, вышитые народным белорусским узором закладки для книг, куклы-обереги. Среди белорусских орнаментов есть знак оберега от болезней и злых духов, его вышили и оформили в виде картины. Другую часть подарка составили рождественские сладости, кофе, чаи.

Все подарки и поздравительные письма со словами благодарности на белорусском, латышском и русском языках были сложены в четыре рождественские коробки, и 1-го декабря переданы сотрудникам covid-отделения ДРБ. Руководитель Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов сердечно поблагодарил участников акции за поддержку медиков.

Руководитель Центра белорусской культуры Жанна Романовская отметила, что белорусы выражают свои благодарность и восхищение медицинским работникам за самоотверженный труд в тяжелейших условиях covid-пандемии. Рождественские подарки, подготовленные с сердечной теплотой – лишь маленький знак внимания. Коллектив ЦБК проявляет солидарность с медиками: все сотрудники вакцинировались; помогали семейным врачам, обзванивая пенсионеров и информируя их о вакцинации; мыли полы в больнице, когда возникли временные проблемы с техническим персоналом. Для них эмпатия – это состояние души.

В праздничной акции «С сердечной теплотой» приняли участие 25 человек – сотрудники Центра белорусской культуры и активисты Белорусского культурно-просветительского общества «Уздым», а также коллектив Генерального консульства Республики Беларусь в Даугавпилсе.

Информация подготовлена:

Центр белорусской культуры