14 марта 2021 года в Минске от болезни скончался белорусский дипломат Ахрамович Геннадий Владимирович, бывший Генеральный консул Республики Беларусь в Даугавпилсе.

Ахрамович Г.В. родился 23 февраля 1965 года в Гомельской области Беларуси.

C отличием окончил Киевское высшее военное общевойсковое командное училище, затем Московскую военно-дипломатическую академию, учебные курсы МИД ФРГ для молодых дипломатов из стран Центральной и Восточной Европы.

С 1995 года работал в системе Министерства иностранных дел Республики Беларуси. Трудился в управлении стран СНГ при МИДе, был первым секретарем посольства Беларуси в Латвии, Генеральным консулом в Даугавпилсе, послом по особым поручениям МИДа, Чрезвычайным и полномочным послом РБ в Азербайджане. Пятилетняя командировка на Кавказ завершилась в конце 2020 года, дипломат вернулся в Минск.

В сообщении белорусского МИДа в Facebook отмечен значительный вклад выдающегося дипломата в становление и развитие дипломатии Беларуси. Ахрамович Г.В. отмечен Орденом “За службу Родине” III степени, Орденом Почета, другими государственными наградами. «Геннадий Владимирович пользовался заслуженным авторитетом и уважением в Беларуси, среди коллег и подчиненных, а также зарубежных партнеров», - говорится в сообщении. 

Дочь Ахрамовича Татьяна рассказала порталу Tut.by, что у её отца был Covid-19 и хронические заболевания.

Искренние соболезнования семье и близким. Вечная память…

 

Информация подготовлена:

Жанна Романовская