В рождественское время белорусы Даугавпилса собрали сладкие подарки для сотрудников Центра легочных заболеваний, где лечат Covid-пациентов. 24 декабря 2020 года кофе, чай, конфеты и печенье были доставлены в комнаты отдыха разных отделений. Сотрудники Центра белорусской культуры выразили слова искренней благодарности медикам за их самоотверженный труд в борьбе с пандемией коронавируса.

Ежегодно к Новому году Центр белорусской культуры в сотрудничестве с Белорусским культурно-просветительским обществом «Уздым» организуют благотворительную акцию, собирая подарки для воспитанников детского дома или жителей пансионата.

Сейчас в борьбе с Covid-19 в особых условиях повышенного риска, возросшей нагрузки, физического и морального напряжения трудятся врачи, медсестры, санитары и все работники больницы. Медикам очень трудно, и белорусы решили хоть немного украсить их будни, чтобы в комнатах отдыха клиники были кофе, чай, конфеты, печенье.

На сбор подарков откликнулись сотрудники ЦБК и Генерального консульства Республики Беларусь, активисты общества «Уздым». Перед Рождеством всё упаковали в новогодние подарочные коробки, написали поздравительные открытки и отвезли в больницу. Подарки вместе с руководителем Даугавпилсской региональной больницы Григорием Семеновым передали в отделения Центра легочных заболеваний.

 

«Уважаемые врачи, медсестры, санитары, сотрудники больницы!

Сердечно поздравляем Вас с наступающими Рождеством и Новым годом!

Выражаем Вам слова искренней благодарности и преклоняемся перед Вашей профессиональной деятельностью в условиях коронавирусной пандемии. Вы спасаете жизни людей, дарите им веру и надежду.

Желаем Вам крепкого здоровья, добра, душевной гармонии, позитивной энергии. Пусть грядущий 2021-й год будет богатым на хорошие новости и яркие события, приумножит благополучие и успех, станет для Вас годом новых возможностей и достижений!»

Информация подготовлена:

Жанна Романовская,

руководитель Центра белорусской культуры