Белорусское
культурно-просветительное
общество
Белорусское
культурно-просветительное
общество
Slider

Министр культуры Республики Беларусь Юрий Бондарь наградил Почетной грамотой даугавпилчанку Янину Юзефович – за значительный личный вклад в популяризацию национальной культуры за рубежом.

Янина Антоновна Юзефович родилась в Браславском районе (Беларусь), по образованию - музыкальный педагог и дирижер, учитель белорусского языка и литературы. Всю свою трудовую жизнь обучала музыке и пению школьников. Много лет работает руководителем хоровой капеллы «Спадчына» Центра белорусской культуры Даугавпилсской городской думы и руководителем вокального ансамбля Славянского общества «Узоры» г.Ливаны. Является активным членом Белорусского культурно-просветительского общества «Уздым», стояла у истоков белорусского общественного движения в Даугавпилсе.  

Ни одно мероприятие белорусов в Даугавпилсе не обходится без Я.Юзефович, которая вносит в них свой бесценный опыт, идеи, интеллигентность. Педагог самозабвенно популяризирует белорусскую песню и белорусский язык в многонациональном Даугавпилсе.

Почетную грамоту Министерства культуры РБ Янине Юзефович 22-го февраля вручили представители Посольства Беларуси в Латвии на праздничном концерте по поводу 20-летия Славянского общества «Узоры» в Ливанском Центре культуры.

 

Информация подготовлена:

Жанна Романовская