Белорусское
культурно-просветительное
общество
Белорусское
культурно-просветительное
общество
Slider

12 января 2020 года белорусское общество «Уздым» задорно и креативно отпраздновало традиционный Рождественский праздник - Коляды.

Среди множества праздников у белорусов именно Коляды являются одним из самых значимых. Его ждут всегда и взрослые, и дети. Наши предки верили, что солнце в эти колядные дни одолеват тьму, но солнцу необходима наша помощь, и для этого необходимо громко петь, бить в бубны и танцевать! Своим весельем и оптимизмом вселить надежду в неотвратимость торжества добра над силами зла. На Колядах проходили ярмарки и праздничные веселья, водили хороводы, сватались .

Традиционно «Уздым», проводя этот веселый праздник, собирает вместе большое количество членов общества. Вот и в этот раз на Колядах было многолюдно так, что яблоку негде было упасть. Участники праздника основательно подготовились: разучили юмористические скетчи, веселые танцы, лирические и задорные белорусские песни, хороводы, демонстрировали искусно выполненные маски и многое другое. В этот раз Коляды проходили как никогда весело, и и никого не оставили безучастными.

Можно отметить, что почти все гости смогли проявить свои способности и внести частицу своего таланта в дружескую и доброжелательную ауру праздника! Как обычно и бывает в рождественские дни, участники Коляд желали процветания и благополучия друг другу и обществу «Уздым».

В организации и проведении таких мероприятий участвует очень много людей. Подготовка идет не один день. Активисты-энтузиасты совместно разучивают немало нового и, может быть, не всегда привычного материала. Такие капустники помогают объединять и сплачивать людей.

Валерий Амбросов