Белорусское
культурно-просветительное
общество
Белорусское
культурно-просветительное
общество
Slider

26 февраля 2018 года в Даугавпилсском Центре белорусской культуры (ЦБК) Белорусское культурно-просветительского общество “Уздым” чествовало с 70-летним юбилеем одного из своих старейших членов – Валентину Аникину.

Валентина Вячеславовна Аникина – уроженка Витебской области Верхнедвинского района (Беларусь). Приехала жить в Латвию в 1963 году и с 15 лет живет в Даугавпилсе. Здесь закончила профтехучилище №1, работала на заводе химволокна и заводе приводных цепей; всегда добросовестно исполняла свои профессиональные обязательства, за что имеет очень много почетных грамот и благодарностей, ее фотография часто висела на Доске почета. 

Валентина Вячеславовна – истинная белоруска: доброжелательная, искренняя, приветливая, мудрая, гостеприимная и хлебосольная. Является активным членом белорусского общества “Уздым”. Всегда поддерживает все мероприятия, проводимые “Уздымом” и ЦБК. К тому же увлекается коллекционированием календариков, с выставкой которых гости и смогли познакомиться на дружеском юбилейном вечере.

По хадатайству Центра белорусской культуры, в связи с 70-летием Валентине Аникиной была вручена грамота от Даугавпилсской городской думы. От имени Центра белорусской культуры цветами и подарками юбиляршу поздравила методист Мария Пометько; от имени “Уздыма” – член правления Инна Валюшко.

А потом было много музыкальных подарков: от ансамбля народной песни “Купалинка”, от танцевального коллектива “Лянок”, от хоровой капеллы “Спадчына”, от дуэта в составе Регины Родиковой и Татьяны Богдановой, от дочери Елены Бовт и, конечно же, от близких подруг и друзей.

Юбилейный вечер удался на славу и оказался на редкость дружеским, теплым, неподдельно искренним и веселым, как и сама виновница торжества.

С юбилеем, наша дорогая и уважаемая Валентина Вячеславовна! Здоровья, счастья, благополучия, вдохновения и прекрасного настроения!

Информация подготовлена:

Центр белорусской культуры,

Мария Пометько