Белорусское
культурно-просветительное
общество
Белорусское
культурно-просветительное
общество
Slider

24 ноября 2019 года Латышское общество Даугавпилса организовало праздничный вечер в честь 101-ой годовщины независимости Латвии.
Этот бал у наших друзей стал традиционным, и на него Латышское общество  приглашает представителей всех национально-культурных обществ и центров.

Ноябрь для Латвии – знаковый месяц. Наша республика празднует в ноябре два важных события – День Лачплесиса и годовщину образования Латвийской Республики.

Латышское общество традиционно в честь государственных праздников организует большое мероприятие в многонациональном кругу друзей. Такая форма мероприятия позволяет теснее сблизиться жителям города, пообщаться с добрыми знакомыми и приобрести новые связи.

Торжественный вечер с поздравлениями и кратким историческим экскурсом открыла председатель Латышского общества г-жа Барковская. Красной нитью в ее выступлении была мысль о единстве народов, уважении к друг другу представителей разных национальностей. От руководства города гостей поздравила депутат Даугавпилсской городской думы Ливия Янковская. Добрыми словами хозяев праздника поздравили представители русской, белорусской, польской и украинской диаспор Даугавпилса.

Белорусское общество «Уздым» и Центр белорусской культуры всегда охотно откликаются на любезные приглашения г-жи Барковской и Латышского общества и принимают активное участие в их мероприятиях. О признательности руководству Латышского общества в консолидации общественности Даугавпилса говорили в своем выступлении председатель «Уздыма» и руководитель ЦБК Жанна Романовская и член Правления «Уздыма» Валерий Амбросов, вручив Г.Барковской корзину цветов, оформленную в тонах латвийского флага.

В концерной программе праздника были заняты молодежные коллективы Центра латышской культуры. Молодежь продемонстировала незаурядные способности и артистизм, подтверждение чему стали щедрые аплодисменты благодарных зрителей. А какой же бал без оркестра? На празнике гости смогли танцевать и слушать популярные мелодии в исполнении духового оркестра «Даугава».

Приятный праздничный вечер останется в памяти гостей праздника.

Валерий Амбросов,

член Правления белорусского общества «Уздым»