Белорусское
культурно-просветительное
общество
Белорусское
культурно-просветительное
общество
Slider

4 октября 2019 года в Даугавпилсе с аншлагом прошел IX Международный фестиваль народной культуры «Белорусский кирмаш в Даугавпилсе» с участием белорусских любительских коллективов из Латвии, Литвы, Эстонии и Беларуси, организованный Центром белорусской культуры. По традиции в культурном форуме участвовал и «Уздым».

Задолго до начала фестивального гала-концерта в фойе Дворца культуры было оживленно и многолюдно, зрители с интересом знакомились с декоративно-прикладным творчеством белорусов, активно участвовали в мастер-классах.

Надежда Свиркович и Лилия Воронова бойко рекламировали выращенные местные овощи и фрукты, заготовленные на зиму варения и соления хозяюшками белорусского общества «Уздым», а также охотно делились рецептами.

За соседним столом Алена Родионова проводила мастер-класс по изготовлению куклы-оберега, который заинтересовал не только юных зрителей, но и взрослых.

Наградой «Уздыму» стал диплом участника IX Международного фестиваля народной культуры «Белорусский кирмаш в Даугавпилсе» и фестивальные сувениры.

Информация подготовлена:

«Уздым»