Белорусское
культурно-просветительное
общество
Белорусское
культурно-просветительное
общество
Slider

Команда белорусской воскресной школы «Вясёлка», которая работает при белорусском культурно-просветительском обществе «Уздым», в шестой раз приняла участие в спортивном празднике “Vienoti sportā” в Риге. Праздник организует и проводит Латвийская Олимпийская академия.

  В этом году праздник был юбилейный. Он проходил в тридцатый раз. Ежегодно школьники не устают пропагандировать здоровый образ жизни. Спорт не имеет границ. Под спортивными флагами объединились дети разных национальностей, чтобы доказать самим себе, что они сильные, ловкие и умелые. Участие в соревнованиях помогает и нашим детям сблизится, почувствовать себя единой дружной командой.

Честь белорусской школы «Вясёлка» защищали: Элеонора Марченко,  София Близнакова, Ксения Леонова, Вероника Донесевич, Павел Кузьмич, Арвид Сонтоцкий, Анна Платкова, Даниэл Матвеев (самый маленький участник команды), Каролина Казачонок, Надежда и Марина Черновы.

Участвуем не первый раз в соревнованиях, но всё равно едем с азартом и желанием победить. Наши ребята выступали в различных видах спорта и делали это достойно. Случайная ошибка за несколько минут до финального свистка в футболе привела к штрафному. И мы проиграли 1:0. А как держались, защищали ворота!

Здорово играли в народный мяч, заставили понервничать соперников. А как перетягивали канат! Победа была где-то рядом. Но нам не хватило немного сил.

Но нам повезло в эстафете во второй раз за время нашего участия. Одна из групп в составе: Д.Матвеев, А.Платкова, П.Кузьмич, К.Леонова заняла 3-е место. Молодцы!

Большое спасибо родителям: Сюзанне Матвеевой, Виктору Близнакову, Татьяне Денисовой, которые помогали педагогам – Людмиле Синяковой и Алёне Родионовой в поездке. Мы рады, что  родители  принимают активное участие в школьных мероприятиях.

Благодарим за возможность воскресной школы «Вясёлка» участвовать в  Спортивном празднике в Риге: депутатов Даугавпилсской городской думы, поддержавших заявку общества «Уздыма» на софинансирование транспортных услуг; Правление общества «Уздым» за организацию поездки,  соучредителя общества «Уздым» Иосифа Антоновича Реута за материальную помощь.

Информацию подготовила:

Людмила Синякова

Член правления общества «Уздым»

Куратор школы «Вясёлка»