Белорусское
культурно-просветительное
общество
Белорусское
культурно-просветительное
общество
Slider

1 сентября 2018 года в Даугавпилсе прошел традиционный ежегодный молодежный фестиваль «Артишок», в котором приняло участие и Белорусское культурно-просветительное общество «Уздым».

В субботний день 1 сентября в Центральном парке Даугавпилса царила праздничная атмосфера, и по-настоящему замечательная погода способствовала отдыху и желанию познакомиться с возможностями досуга, которые предоставляют различные учебные центры, секции, кружеи и общественные организации города.  

Белорусское культурно просветительское общество «Уздым» не осталось в стороне и знакомило горожан, прежде всего детей, с белорусской воскресной школой «Вясёлка».

Дети с большим интересом вместе с педагогами школы «Вясёлка» изготавливали аппликации из бумаги - «вытинанки», а также куклы-обереги из ниток. Традиционным стало изготовление бумажного аиста. Дети младшего возраста раскрашивали рисунки с национальными белорусскими костюмами.

Представители старшего поколения с интересом знакомились с туристическими предложениями Республики Беларусь, а также с деятельностью белорусского общества «Уздым».

Информация подготовлена:

Алена Родионова, член правления «Уздыма»