Белорусское
культурно-просветительное
общество
Белорусское
культурно-просветительное
общество
Slider

Уважаемые члены белорусского общества «Уздым»! Поздравляем Вас со 100-летием провозглашения независимости Латвийской Республики!

Патриотизму невозможно научить. Это высокое чувство родом из детства, где в семье ребенку с малых лет прививается правильное отношение к своей родине, к своей стране, к ее народам, истории, культурному разнообразию.

У белорусов Даугавпилса две отчизны – Беларусь, где родились многие из нас, и Латвия, где родились наши дети и внуки, живем и работаем мы, подтверждая свой патриотизм поступками и добрыми делами. Мы с Вами их совершили много и продолжаем это делать!

Одно из таких добрых дел длилось весь год в виде акции Центра белорусской культуры под названием «Сундук белорусских сокровищ», в который мы собрали материальное наследие белорусов - аутентичные рушники, народные костюмы, скатерти и т.д.. Завершат акцию фестиваль «Белорусский кирмаш в Даугавпилсе», на котором  зрители соприкоснутся с нематериальным наследием белорусов - народные песни, танцы, музыка, и открытие музейной комнаты «Белорусы в Даугавпилсе».

Другое доброе дело – решение общества «Уздым» перечислить 110 евро на строительство памятника к 100-летию Латвии в Даугавпилсе. Мы убеждены: как когда-то всем миром в Даугавпилсе был возведен Дом Единства, так и сейчас всем вместе под силу построить памятник. И в его основание будет вмурован именной белорусский кирпичик, как подтверждение того, что белорусы – историческая, толерантная, неотъемлемая часть Латвии. 

Уважаемые друзья! Желаем Вам крепкого здоровья, уважения, согласия, единства, добрых дел на благо Латвии и настоящего, нормального патриотизма – от искреннего сердца!

С наилучшими пожеланиями,

Жанна Романовская,

руководитель Центра белорусской культуры,

председатель Белорусского культурно-просветительского общества «Уздым»