Белорусское
культурно-просветительное
общество
Белорусское
культурно-просветительное
общество
Slider

12 декабря 2020 года в Таллине завершились Дни белорусской культуры в Эстонии, в рамках которых проводился Международный конкурс детского рисунка «Стихи Петра Глебки в рисунках», посвящённый 115-летию белорусского поэта. В число победителей вошли юные художники Даугавпилсского белорусского общества «Уздым».

На конкурс детского рисунка «Стихи Петра Глебки в рисунках» в Эстонии были представлены рисунки детей членов Даугавпилсского белорусского культурно-просветительского общества «Уздым»: Екатерина Кузьмич, Павел Кузьмич, Диана Родионова. По итогам конкурса Центром национальных меньшинств «Радзіма» в Таллине была оформлена передвижная выставка рисунков.

На днях из Таллина в Даугавпилс почта доставила посылку для участников конкурса. В возрастной категории 5-7 лет в число победителей вошла Диана Родионова (5 лет), которая занята 2-е место! Конкурсанты удостоены дипломов, сладких подарков и наборов для рисования. Жюри отметило, что рисунки показали высокий художественный уровень детского творчества, отличались богатством красок, образов, многообразием стилей и техник исполнения.

Организаторы прислали благодарственное письмо Алене Родионовой, педагогу воскресной школы «Вясёлка», курировавшей проект, а также выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество партнерских общественных организаций «Радзіма» и «Уздым».

Большое спасибо всем, кто принял участие в конкурсе, а организаторам за слова благодарности и чудесные призы! Поздравляем!

Информация подготовлена:

Правление общества «Уздым»