Белорусское
культурно-просветительное
общество
Белорусское
культурно-просветительное
общество
Slider

3 сентября 2020 года Генеральный консул Республики Беларусь в Даугавпилсе Илья Викторович Лапуть вручил консульский патент в МИД Латвии, таким образом завершив процедуру аккредитации, и приступил к выполнению дипломатических обязанностей в полном объеме. Новый глава белорусского диппредставительства встретился с мэром Даугавпилса И.Прелатовым, познакомился с активом диаспоры.

До назначения в Даугавпилс Илья Лапуть возглавлял управление информационной безопасности и технологий Министерства иностранных дел РБ, еще ранее был 1-м секретарем консульского отдела посольства РБ в ЛР. Нынешняя командировка – третья в Латвию, поэтому страна дипломату хорошо знакома. Об этом в том числе шла речь на встрече с коллективом Центра белорусской культуры и правлением Белорусского культурно-просветительского общества «Уздым».

Белорусы Даугавпилса нового консула встретили по старинной традиции – с хлебом-солью. Глава ЦБК и «Уздыма» Жанна Романовская, вручая дипломату каравай, выразила надежду на плодотворное, обоюдовыгодное сотрудничество. В свою очередь, Генконсул Илья Лапуть подарил Белорусскому дому льняной комплект ручной работы и пожелал дальнейшего процветания на благо белорусской культуры.

Дипломату провели экскурсию, ознакомили с основными экспозициями, музеем «Белорусская хатка». Беседа продолжилась за чашкой чая.  

Центр белорусской культуры