Белорусское
культурно-просветительное
общество
Белорусское
культурно-просветительное
общество
Slider

Встречи и расставания... Казалось, только знакомились с новым консулом Беларуси в Даугавпилсе Евгенией Ивановной Борткевич, а сегодня она уже вернулась в Минск. Три года дипломатической командировки пролетели очень быстро.

Нам удалось выстроить не просто эффективные деловые связи, получились теплые человеческие отношения. Об этом говорили на встрече в Центре белорусской культуры его сотрудники и активисты белорусского общества «Уздым». Это подтверждали и слезы на глазах у многих на встрече перед отъездом.

Дом, семья сильны традициями. В Белорусском центре в Даугавпилсе принято встречать дипломатов хлебом-солью, а при расставании дарить на память фотоальбом с летописью событий за весь срок командировки. Например, первая фотография запечатлила юбилей в славянском обществе в Прейли весной 2017 года, где соотечественников поздравляла консул Е.Борткевич. И конечно, общее фото перед отъездом.   

Дорогая Евгения Ивановна! Удачи, успехов в Вашем ответственной профессии, дальнейшего карьерного роста. До встречи в Минске!

Центр белорусской культуры