Белорусское
культурно-просветительное
общество
Белорусское
культурно-просветительное
общество
Slider

В четверг, 2 июня 2020 года, делегация Даугавпилсского Центра белорусской культуры (ЦБК) и Белорусского культурно-просветительского общества «Уздым» провели флешмоб «Виват, Беларусь!» в Генеральном консульстве Республики Беларусь в Даугавпилсе. В таком неожиданном формате белорусы Даугавпилса поздравили родину с государственным праздником – Днем Независимости.

День Независимости Республики Беларусь, или День Республики – главный праздник белорусской государственности, который отмечается 3 июля. С этим важным и знаменательным праздником представителей Генконсульства поздравила творческая делегация белорусов Даугавпилса.

В ярких народных костюмах, с воздушными шарами в руках, ребята детской студии «Скарбница», сотрудники ЦБК и члены Правления «Уздыма» прошлись по солнечным улицам города.

На территории Генконсульства их гостеприимно встретили и.о. Генерального консула РБ в Даугавпилсе Евгения Борткевич, консул Николай Романкевич, сотрудники дипломатического учреждения. Директор ЦБК и председатель «Уздыма» Жанна Романовская в поздравительной речи пожелала Республики Беларусь «всегда быть счастливой: мирной, здоровой, богатой, сильной и свободной», вручила дипломатам цветочные букеты. Детвора под аплодисменты собравшихся воодушевленно спела песню «Беларусь чароўная». А потом в мирное голубое небо взмыли красно-зелено-белые шары в цветах белорусского государственного флага.

Праздник завершился познавательной экскурсией по зданию Генконсульства, проведенной Евгенией Борткевич, а за чашкой чая еще продолжилась интересная беседа с дипломатами.

С Днем Независимости, Беларусь!

Информация подготовлена:

Центр белорусской культуры,

Мария Пометько, методист ЦБК