Белорусское
культурно-просветительное
общество
Белорусское
культурно-просветительное
общество
Slider

Уважаемые даугавпилчане!

Искренне и от всего сердца хотел бы поздравить вас с 745-летием Вашего родного города.
       

Даугавпилс никогда не был для белорусов на сто процентов заграничным.

Великая и интересная история города создавалась вместе с белорусами, которые веками мирно жили на прославленной богом земле Латгалии. Расширялись и контакты. Они всегда были добрыми и сердечными.

Хорошим примером тому служит большая и активная диаспора белорусов, живущих в Даугавпилсе и работающих на благо своего родного города.

С появлением независимых государств одним из первых дипломатических представительств в городе и регионе стало Генеральное консульство Республики Беларусь. В 1994 году, когда мы открыли собственное здание, это означало, что мы здесь навсегда.

Наше Посольство и Генеральное консульство ведут работу по расширению контактов между людьми, по развитию торгово-экономических отношений и сохранению наших традиций и языка.

Я с теплотой вспоминаю четыре года моей работы в качестве Генерального консула в Даугавпилсе. Я познакомился с интересными людьми, знакомством с которыми дорожу до сих пор.

Уверен, что такой необычный формат поздравления – исключение. В следующем году мы найдем время, чтобы персонально поздравить вас с этим праздником.

Еще раз хотел бы поздравить жителей города с праздником, пожелать им здоровья и благополучия. Процветай и развивайся, город Даугавпилс!

С уважением,

посол Беларуси в Латвии Василий Маркович